
Un ECO-DIGESTEUR® au Carré Rouge La Cafétéria (38)

L’ECO-DIGESTEUR® est installé à côté des cuisines. Les déchets organiques sont donc amenés directement de la cuisine dans la machine. Ce restaurant réalise 250 couverts/jour sur 5 jours. Il est maintenant équipé d’une machine ED 50-DAO.
Cette opération a été réalisée avec le concours de la CAPI L’AGGLO Communauté d’agglomération, Porte de l’Isère, 38081 L’Isle d’Abeau, qui a reçu un trophée en développement durable pour l’occasion.
Réalisé par ADM Export LTD
Témoignage de Sophie Moulin, Responsable insertion Isatis pour la cafétéria du carré Rouge quant à l’utilisation du compost issu de l’éco-digesteur dans son jardin.
« Suite à un début difficile lié à la météo horrible, je dois dire que le jardin a été superbe, bonne production tardive certes mais je n’ai jamais eu des pieds de courgettes aussi volumineux. Les betteraves, choux et tomates sont magnifiques ainsi que les pieds de poivrons. Tous les aromates se sont bien plu aussi.
Globalement j’ai trouvé cela super. Je vais le réutiliser« .